Спартакиада Волжского подводника, посвященная юбилею предприятия

Дата публикации: 17 Июня 2013

Спартакиада Волжского подводника, посвященная юбилею предприятия.

12 июня на базе спортивного клуба «Сормович» состоялась Спартакиада, посвященная 25-летнему юбилею ОАО «Волжский подводник». В соревнованиях по мини-футболу и волейболу приняли участие спортивные команды ОАО «Верхневолжскнефтепровод», ОАО ЦТД «Диаскан», ОАО «Северо-Западные МН», ООО «Балтнефтепровод», ОАО «Волжский подводник». В соревнованиях под названием «Веселые старты» приняли участие 60 сотрудников ОАО «Волжский подводник».

Это уже вторая Спартакиада, проводимая ОАО «Волжский подводник». На первой Спартакиаде, проведенной в 2012 году, принимали участие только сотрудники предприятия. Пригласить спортивные команды из других предприятий системы «Транснефть», мы еще не решались. Тогда еще только-только подбирались люди для участия в игровых видах спорта, и на пробу сил была приглашена только команда ОАО «Верхневолжскнефтепровод» для демонстрации мастер-класса по волейболу.

На нынешнюю Спартакиаду пригласили ближайших соседей – и все приехали. Мы очень благодарны им за участие в соревнованиях. Игры получились очень яркие, зрелищные, был виден накал борьбы, стремление к победе. С трибун игроков поддерживали болельщики, каждый острый момент или забитый мяч отмечался аплодисментами. Особенно острой оказалась игра за первое место по волейболу среди команд ОАО «Верхневолжскнефтепровод» и ОАО «Волжский подводник». Вся встреча шла с переменным успехом то одной, то другой команды и только в конце игры благодаря своему опыту и, конечно же, более высокому классу команда ОАО «Верхневолжскнефтепровод» вырвалась вперед и получила заслуженную победу.

В «Веселых стартах» соревновались 6 команд по 10 человек в каждой из числа сотрудников ОАО «Волжский подводник». У каждой команды был капитан, девиз, речевка и огромное желание победить. Соревнования проводились по гонкам на багги, стрельбе из арбалета, перетягиванию каната, мини-гольфу, бегу на короткие дистанции, командной ходьбе на огромных лыжах, бегу в колесе. Всем очень понравилось и все команды были награждены. А первое место заняла команда «220», капитан – начальник службы технического надзора А.В. Нефедов, девиз: «Мы не можем без движенья, мы всегда под напряженьем!».

На церемонии награждения лучших спортсменов и команд – победительниц, генеральный директор ОАО «Волжский подводник» Александр Алексеевич Груздев горячо поблагодарил всех участников за живой интерес, проявленный к Спартакиаде их большой вклад в пропаганду здорового образа жизни. Он сказал, что пользу от таких встреч невозможно переоценить. Спорт помогает ближе познакомиться друг с другом, ощутить не только накал борьбы и радость победы, но и лучше узнать своих коллег из соседних предприятий.