Наверх

Учебный центр ЛАРН АО «Транснефть Подводсервис» аттестовал первую группу учащихся в текущем году

Дата публикации: 12 Апреля 2021

Учебный центр по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН) на акватории водных объектов АО «Транснефть –Подводсервис» возобновил обучение работников организаций системы «Транснефть» после частичного снятия ограничений по эпидемиологической обстановке.

В рамках первой группы обучение прошли 30 сотрудников четырех нефтепроводных организаций: АО «Транснефть – Верхняя Волга», АО «Транснефть – Прикамье», АО «Черномортранснефть», АО «Транснефть – Дружба».

В процессе обучения соблюдаются все необходимые санитарные нормы по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Проводится уборка и дезинфекция помещений учебного центра. Для прибывающих организован «входной фильтр» с проведением термометрии, используются средства индивидуальной защиты.

Для обучающихся разработана 96-часовая учебная программа по теме «Проведение работ по ликвидации последствий аварийного разлива нефти/нефтепродуктов на акваториях рек и внутренних водоемов». Курс продолжается две недели. В рамках учебной программы на производственной базе в селе Безводное Нижегородской области проводятся практические занятия по установке боновых заграждений на р. Волге. Для лучшего усвоения материала теоретическое и практическое обучение чередуется, по окончании проводится экзамен.

Всего в 2021 году учебный центр ЛАРН планирует обучить 295 рабочих и 175 специалистов из 12 организаций системы «Транснефть».