Наверх

В АО «Транснефть – Подводсервис» завершились приемочные испытания герметизирующей камеры

Дата публикации: 28 Ноября 2018 Распечатать

В АО «Транснефть – Подводсервис» завершилась активная стадия приемочных испытаний герметизирующей камеры с подгонной рамой (ГКсПР) для проведения выборочного ремонта методом вырезки катушки дефектов русловой части переходов магистральных трубопроводов через водные преграды DN 200-500.

Гермокамера предназначена для создания рабочего пространства вокруг ремонтируемого подводного трубопровода и обеспечения его надежной фиксации при вырезке катушки.

Монтаж гермокамеры на испытательный стенд, установленный на глубине 6 метров, выполнен в условиях максимально приближенным к реальным, на акватории р. Волга, в протоке Безводнинская воложка, что в районе производственной базы АО «Транснефть – Подводсервис».

Испытания ГКсПР были проведены силами специалистов службы подводно-технических работ. В состав приемочной комиссии, назначенной приказом президента ПАО «Транснефть», входили: представители ПАО «Транснефть», АО «Транснефть – Верхняя Волга», предприятия – изготовителя и подрядной организации. Приемочные испытания проведены с надлежащим качеством и в установленные сроки.

В настоящее время идет устранение выявленных в ходе проведения испытаний замечаний и оформление документации. В текущем году планируется закончить все необходимые работы, и в 2019 году начать использовать новую гермокамеру для выполнения ремонтных работ, проводимых АО «Транснефть – Подводсервис» на подводных переходах организаций системы «Транснефть».