Наверх

Об оценке технического состояния ППМН специалистами АО «Транснефть – Подводсервис» в 2016 году

Дата публикации: 01 Февраля 2017

АО «Транснефть – Подводсервис»  подвело итоги деятельности в области оценки технического состояния подводных переходов магистральных нефтепроводов (ППМН) ПАО «Транснефть». Так, в 2016 году выпущено 674 отчета о техническом состоянии и эксплуатационной надежности ППМН. Результаты оценки передавались в организации системы ПАО «Транснефть» (ОСТ) в ежедневном режиме.

Также в 2016 году АО «Транснефть – Подводсервис» продолжило работы по совершенствованию программного комплекса АИСПП (Автоматизированная информационно-аналитическая система контроля технического состояния подводных переходов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов). Были внедрены новые информационные блоки в паспорта подводных переходов, что позволило обеспечить качественный и быстрый обмен данными между организациями системы «Транснефть», АО «Транснефть – Диаскан» и АО «Транснефть – Подводсервис». В частности, в паспортах появилась возможность оперативного отслеживания данных дополнительного дефектоскопического контроля, проводимого в ОСТ, что позволит ускорить процедуру выпуска отчетов.

Важным нововведением стала разработка и внедрение новой редакции регламента «Порядок технической эксплуатации переходов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов через водные преграды и малые водотоки».

В рамках оценки технического состояния и выполнения текущего ремонта подводных переходов в 2016 году специалисты АО «Транснефть – Подводсервис» провели проверки в 20 районных нефтепроводных управлениях (РНУ), что почти в два раза превышает показатель 2015 года (11 РНУ). Таким образом, всего проинспектировано 31 РНУ из 52, проверки в остальных управлениях будут проведены  в 2017г. Периодичность вышеупомянутых проверок  1 раз в 3 года.