Наверх

АО «Транснефть - Подводсервис» получило на вооружение новую мобильную плавучую монтажную площадку

Дата публикации: 22 Марта 2016

АО «Транснефть - Подводсервис» получило на вооружение новую мобильную плавучую монтажную площадку (МП) грузоподъемностью до 30 тонн для проведения работ по устранению дефектов в русловой части подводных переходов магистральных трубопроводов (ППМТ).

Данная площадка была разработана на основании технических требований АО «Транснефть - Подводсервис» в целях сокращения времени мобилизации при возможных аварийных ситуациях на ППМТ, а так же для обеспечения снижения затрат при привлечении наемных плавкранов. Кроме того, модульный состав МТ позволяет доставить её к месту проведения работ автомобильным транспортом без оформления дополнительных разрешений на перевозку по габаритам и весу.

Указанная монтажная площадка  предназначена для монтажа муфт ремонтных самогерметизирущих (МРС)  и герметизирующей камеры (ГК-25). В состав монтажной площадки входят: монтажный модуль, модуль обеспечения, транспортный модуль и буксир-завозчик якорей.

В настоящее время проведены приемосдаточные испытания всех модулей монтажной площадки, получены акты-допуски Российского Речного Регистра. Монтажная площадка доставлена на производственную базу АО «Транснефть - Подводсервис» в г.Нижний Новгород.