Будем помогать детям!

Дата публикации: 07 Сентября 2013

Перед началом учебного года, на совещании у генерального директора ОАО «Волжский подводник» Груздева А.А. наряду с обычными производственными делами, обсуждался вопрос о благотворительности. На первый взгляд, вроде бы простой вопрос. У предприятия есть деньги на благотворительность, есть нуждающиеся в помощи - вот предприятие и помогает им в пределах имеющегося бюджета.  На протяжении многих лет Волжский подводник оказывает благотворительную помощь самым различным людям и организациям: ветеранам, детям–сиротам, школам, общественным организациям, церкви, благотворительным фондам, спортсменам. Но, как оказалось, помощь от предприятия это конечно хорошо. Но при этом сами сотрудники оказываются как бы в стороне, а небезразличных людей очень много. Проблема лишь в том, что многие не знают - как помочь, кому. Фондов благотворительных различных много и мошенников тоже – кто-то уже сталкивался с этим и уже начал сомневаться. Помочь-то поможем, а тому ли кто действительно нуждается?

Решение было принято – будем помогать детям. 5 сентября генеральный директор ОАО «Волжский подводник» А.А. Груздев, заместитель генерального директора В.П. Пушкарев, начальник службы социального развития Л.Н. Ларин приехали в школу–интернат для глухих детей.  Состоялось знакомство с руководством школы-интерната, воспитателями, а самое главное с детьми.

Сильное впечатление мы получили от этого знакомства, до слез. Само здание школы еще крепкое, но со следами обветшания, окна разные – где пластиковые, где еще деревянные со времен постройки. На дорожках вокруг школы местами и асфальта не осталось. А внутри удивительная чистота и атмосфера не казенной школы, а дома. В этом доме оказалось очень много для нас неожиданного. Например, театр. Ничего неслышашие дети показали нам отрывок из спектакля. Они танцевали под музыку, которую сами не слышат. А со стороны нисколько  не заметно, что они живут в полной тишине, а музыка только для зрителей.

Затем нам показали игровую комнату и спальни с подаренными магазином «Икея» кроватями. Мастерские для девочек и мальчиков. На стареньких верстаках, мальчишки мастерят скворечники, синичники и домики для белок которые, оказывается, водятся в школьном парке. А еще нам показали детскую спортивно-игровую площадку, строящуюся в парке. И мы были приглашены на ее торжественное открытие, намеченное на 26 сентября.

Завершилась наша встреча чаепитием и серьезным разговором о помощи коллектива Волжского подводника школе-интернату, а на самом деле самому настоящему дому – детскому дому. В срок до 20 сентября ОАО «Волжский подводник» построит вокруг детской спортивно-игровой площадки специальное ограждение и заключит со школой-интернатом соглашение об оказании шефской помощи.

Сотрудники Волжского подводника объявили благотворительную акцию по сбору для детей вещей и игрушек и в середине сентября придут к детям с подарками.

Начальник службы социального развития ОАО «Волжский подводник»  Ларин Л.Н.